注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小二班

心与心的沟通,相互的信任,相信我们会更棒!

 
 
 

日志

 
 

主题三:(生成)幼儿园的安全  

2017-11-07 15:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对主题开展重点脉络的预设:我们幼儿园每学期都要开展安全教育主题周活动,活动形式多样,内容丰富,如防火,防烫伤,防触电,防走失,不要随便给陌生人开门等。幼儿的平安牵动着每位家长和老师的心!安全教育是幼儿园的重中之重,幼儿园的安全是所有人普遍关心的问题。结合目前的形式,我们生成了此次活动。希望通过一些活动的开展,让幼儿学会自我保护,培养幼儿的忧患意识。

幼儿已有经验与现状分析:小班幼儿自我保护意识不强,对于一些安全知识也知之甚少,因此,有必要开展安全教育活动,丰富幼儿经验,提高自我保护的能力。活动围绕楼道安全、交通安全、人身安全展开,使幼儿通过语言、音乐、社会、美术等活动,帮助幼儿了解安全知识,提高自我保护的意识和能力。

对主题开展重点脉络的预设:根据小班幼儿的年龄特点及身心发展要求,我们将用一周的时间和孩子们开展《幼儿园的安全》这个主题活动,利用日常生活中的教育契机,通过一些简单易懂的歌谣向幼儿进行安全常识教育,让幼儿学会自我保护,培养幼儿的忧患意识。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018