注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小二班

心与心的沟通,相互的信任,相信我们会更棒!

 
 
 

日志

 
 

主题一:幼儿园真好  

2017-10-16 12:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题背景:幼儿刚入园的的这段时间,是幼儿、老师和家长们最难熬的日子,和家人的分离焦虑是刚入园孩子们的最常见的现象。如何使这些小班幼儿尽快消除焦虑和不安,愿意上幼儿园,并使其对家长和亲人的依恋顺利地转向对教师和同伴的依恋,是小班工作面临的重要任务。基于此,我们设置了“幼儿园真好”这一主题活动。

幼儿已有经验与现状分析:现在的孩子,家人宠着、依着,自觉性、独立性都相对比较薄弱,也没有与别人分享的习惯。他们离开家庭来到幼儿园,会面临一系列的变化,要学会跟同伴一起分享,要学会自己穿衣吃饭,自己的事情自己做,还要学会和同伴交往、分享东西。对于他们来说,确实是一次很大的转变。但是,相信只要有爱的环境,孩子们会沉浸到快乐的集体生活中,喜欢上幼儿园。

对主题开展重点脉络的预设:我们将和孩子们开展《幼儿园真好》这个主题活动五周,我们试图通过为幼儿创设一个温馨、舒适、安全、可靠并充满童趣的新环境,安排丰富多彩的游戏活动,来帮助幼儿尽快熟悉幼儿园生活,感受快乐、体验快乐。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018