注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小二班

心与心的沟通,相互的信任,相信我们会更棒!

 
 
 

日志

 
 

主题四:冷和热  

2018-06-04 12:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题的背景:夏天来了,夏季释放着无限的热量,同时也赋予幼儿无穷的灵感。为了让幼儿体验夏日的炎热,感受冰的温度和融化的过程,冷和热的反差使幼儿产生极大的探索兴趣,于是我们设计了这一主题,为幼儿增添对夏日特征的了解。

幼儿已有经验与现状的分析:夏天是炎热的,幼儿对于夏天的炎热有着深刻的感受,同时扇扇子,吹空调等降温的方法也被幼儿所熟知,“怎样使温度降下来”“怎样使人凉快”,正是激励幼儿主动探索的契机。通过一系列的活动,幼儿体验冷热变化的同时,也满足了探索欲望,提高了自身的感受能力。

对主题开展重点脉络的预设这一主题我们预设了两周的时间,在这一主题中,我们通过根据幼儿亲身体验设计的活动,促使幼儿与环境之间展开交流和对话。在引导幼儿感受和体验的同时,我们也不忘记让幼儿知道几种简单的保护自己的办法,做个健康、活泼的夏天宝贝。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018